Villa y Gaig golpean de nuevo; Senín arrasa pese a los fallos mecánicos

Samuel Mateo Giménez

El pasado fin de semana se celebró la Subida Les Revoltes De Ibi, la segunda prueba del Campeonato de España de Montaña. Allí, al igual que en la primera, la Subida Internacional al Fito, Javi Villa y Jordi Gaig ganaron en sus respectivas categorías, la III y la I concretamente, afianzándose en lo alto de la general.

Por su parte, Jacobo Senín fue el que se impuso en la Categoría II y en la general absoluta, en una prueba que tuvo su mayor atractivo en la jornada dominical, puesto que la del sábado había estado pasada por agua y los tiempos, una vez los del domingo se hicieron en seco, dejaban de tener relevancia.

CATEGORÍA I

Entre los turismos o vehículos carrozados, la victoria fue por segunda prueba consecutiva para Jordi Gaig, a bordo de su Porsche 911 GT3 R, que hizo un tiempo combinado entre las dos mangas del domingo de 5:12,543, que también le hizo entrar en el top-10 absoluto (9º puesto).

Jordi Gaig, corriendo en Ibi
Foto de CEM RFEDA

La segunda posición fue para el otro piloto del Baporo MotorSport, el vigente campeón Gerard de la Casa, que a boro de su Ford Fiesta fijó un tiempo de 5:14,441.

Gerard de la Casa, corriendo en Ibi

La tercera posición que completaba el podio fue para Manuel ''Lolo'' Avilés, que consiguió una marca de 5:14,459 con su Ginetta GT3 G55 V8.

''Lolo'' Avilés, corriendo en Ibi

Por detrás encontrábamos a dos pilotos que corrían con SEAT, pues en cuarta posición clasificaba Xavier de la Vega, con un un modelo León y un tiempo de 5:40,046, que superaba por un escaso margen a Juan Trino Galera Martínez, que hizo un tiempo de 5:41,857 a bordo de su icónico 600L.

Juan Galera, corriendo en Ibi

Tras ellos clasificaban Sergio Hernández Personal, Ferrán Cabrera y Julián Maregil, todos por debajo de los seis minutos. Cerraban el top-10 los pilotos totaneros Ismael Rico, ganador junior, y José Antonio Sánchez Sánchez.

Sergio Hernández, corriendo en Ibi

CATEGORÍA II

En la categoría II, en la que en esta ocasión hubo cuatro participantes, Jacobo Senín logró un incontestable triunfo, con casi medio minuto de ventaja. El gallego, pese a debutar en esta prueba y reparar de urgencia la avería en el ''intercooler'' de su coche en la noche del sábado, paró el cronómetro en los 4:37,818 minutos.

Jacobo Senín, corriendo en Ibi

Se trata de un tiempo que le permitía ganar con suma ventaja, pues el segundo mejor registro fue el de Joan Gil, que fue de 5:06,187 minutos.

Joan Gil, corriendo en Ibi

El piloto que completó el podio fue Carlos Archiles, que hizo un tiempo de 5:10,402, mientras que la cuarta plaza fue para Damián Verdera, con una marca de 5:16,448.

Carlos Archiles, corriendo en Ibi

CATEGORÍA III

En las barquetas, la victoria fue de nuevo para Javi Villa, que sufrió bastante para conseguir este triunfo dado que su paisano Benito Pérez se lo puso muy complicado. Pese a ello, el eneacampeón logró el triunfo con un tiempo de 4:57,258.

Javi Villa, corriendo en Ibi

Muy cerca se quedó, como decimos, Benito Pérez, que ganó la primera manga pero cuyo tiempo general fue de 4:58,111, quedándose a poco más de ocho décimas del triunfo. La tercera plaza fue para Toni Arrufat, que hizo un tiempo de 5:03,953.

Benito Pérez, corriendo en Ibi

En cuarta posición terminó la prueba Javier Rodríguez, que fijó su tiempo en los 5:06, 151, aventajando en poco más de tres segundos a Edgar Montellà, que regresaba a la competición a nivel nacional por primera vez desde antes de acabar la temporada pasada en Totana. El andorrano hizo un tiempo de 5:09,726.

Montellà, corriendo en Ibi

Tras ellos, cerrando la clasificación, encontramos a Jordi Vilardell (5:14,401), Sandra Gómez (5:25, 931) y David Cánovas Hidalgo (5:34,401).