¡¡¡¡¡KYLE LARSON ES EL CAMPEÓN DE LA NASCAR CUP SERIES 2021!!!!!

Samuel Mateo Giménez

Kyle Larson se proclamó campeón de la NASCAR Cup Series en su temporada de 2021 después de ganar la final a cuatro celebrada en el ISM Raceway de Phoenix. El piloto de Elk Grove, California, logró situarse primero gracias a una espléndida parada de 11,8 segundos durante la última bandera amarilla del día, y luego rodó sin grandes problemas en cabeza hasta terminar ganando la prueba que le consagra como el mejor piloto de América.

Larson, levantando su trofeo
Foto de Getty Images

En la carrera final del año participaron 39 coches, los 36 coches con chárter, el #37 de JTG Daugherty Racing, con Ryan Preece a los mandos, y los coches #13 y #66 de MBM Motorsports, con David Starr y Timmy Hill de pilotos, respectivamente. Haley corrió en el #77 de Spire Motorsports y Smithley y Gase lo hicieron en el #15 y el #53 de Rick Ware Racing.

Stage 1:

Larson, el poleman, lideró la primera vuelta, pero luego fue adelantado por Elliott. En la vuelta siete, LaJoie tocó a Wallace, quien impactó contra el muro, teniendo que abandonar. Más tarde, LaJoie y Stenhouse se tocaron, los dos trompearon y LaJoie dañó su coche.

Wallace, tras chocar con el muro

En la siguiente resalida Blaney se puso primero delante de Elliott y Larson. Más tarde, Larson pasó a Elliott. Harvick llegó desde atrás poco después y les pasó a los dos, hasta ponerse en paralelo con Blaney por la primera plaza. En la vuelta 48, Harvick se puso primero, delante de Blaney y Truex, que venía remontando a gran ritmo. Poco a poco se formó una lucha a tres entre Blaney, Harvick y Truex por el liderato, con Elliott y Larson al acecho

Tras un final de tramo sin incidentes, Truex ganó el primer stage, por delante Harvick, Elliott, Hamlin, Larson, Byron, Custer, Blaney, Kurt Busch y DiBenedetto.

Truex ganó el primer tramo

Stage 2:

En los primeros compases del tramo, fue Elliott quien lideró tras ganar la carrera en boxes, sobre Truex, Larson y Hamlin. Harvick era quinto, muy cerca del piloto de JGR. Tras unas cuentas vueltas, Harvick pasó a Hamlin.

Truex exhibió una gran velocidad a largo plazo y tras 37 vueltas de bandera verde pasó al líder Elliott. En la vuelta 129, Quin Houff tuvo un pinchazo, dañando seriamente el coche de StarCom Racing, que se despedía en esta carrera, pues el término de ella cerraba operaciones. Elliott salió primero de boxes, delante de Harvick, Larson y Truex. Hamlin salió noveno. En el relanzamiento Stenhouse se chocó con el muro y se volvió a parar la carrera. La contienda se volvió a parar por un accidente de Briscoe, que se chocó con el muro tras ser tocado por detrás por Kyle Busch.

Los contendientes al campeonato, al frente

Reddick, Kurt Busch, Bowman y Suárez no entraron en boxes y relanzaron delante de los cuatro pilotos contendientes al campeonato. Larson y Elliott hicieron una buena resalida y los adelantaron a todos, empezando a batallar por el liderato

Tras rodar en cabeza el resto de las vueltas, Larson ganó el segundo stage, por delante de Elliott, Hamlin, Truex, Blaney, Harvick, Keselowski, Kyle Busch, Logano y Byron.

Stage 3:

En la resalida, Harvick empezó a acosar a Truex, que se descolgó de los tres otros contendientes al campeonato. Los cuatro pilotos que luchaban por el campeonato rodaban en todo momento en el top-4. Con 75 vueltas para acabar, Elliott adelantó a Larson. Poco después Keselowski inició un ciclo de paradas en boxes. Con 66 vueltas para acabar, Truex entró en boxes. Justo en ese momento se paró la carrera por un fortísimo impacto de Alfredo contra el muro. Eso le sirvió a Truex para relanzar al frente, pues no había sido doblado y ya había parado.

Truex relanzó delante de Blaney y Hamlin. Elliott relanzaba quinto y Larson sexto. Truex mantuvo la primera plaza y abrió hueco con sus perseguidores. Sin embargo, con 35 vueltas para acabar hubo otra bandera amarilla por un desprendimiento de una pieza del coche de Starr. Larson tuvo una parada fantástica que le posicionó primero, delante de Hamlin, Truex y Elliott.

Reacción de un mecánico a la parada ganadora

Larson mantuvo el liderato y Truex superó a Hamlin. Dos giros después, Elliott pasó a Hamlin. Los dos quedaron rezagados, de modo que sólo Truex presionaba a Larson. A falta de diez vueltas para acabar Hamlin adelantó a Elliott y se puso tercero.

Finalmente, Larson se mantuvo en primer lugar para terminar ganando la carrera, por delante de Truex, Hamlin, Blaney, Elliott, Almirola, Kyle Busch, Harvick, Bell y Keselowski. De este modo, Kyle Larson se proclamó campeón, sobre Truex, Hamlin y Elliott.