Ben Rhodes se proclama campeón de la NASCAR Truck Series

Samuel Mateo Giménez

Ben Rhodes se proclamó la pasada madrugada campeón de la temporada de 2021 de la NASCAR Camping World Truck Series tras acabar tercero la carrera y primero entre los que competían por el campeonato, después de superar a su rival Zane Smith con un bump-and-run a falta de ocho vueltas para acabar. Nemechek, el gran favorito, tuvo una carrera muy complicada tras caer dos vueltas nada más empezar, y Crafton acabó sin tener un ritmo lo suficientemente competitivo para pelear por el campeonato.

Rhodes, tras ganar el campeonato
Foto de Getty Images

Stage 1:

Sheldon Creed superó al poleman Chandler Smith en la salida de la carrera y se colocó como líder. Sin embargo, lo más destacado de la salida fue el golpe contra el muro del principal favorito para ganar el campeonato, John Hunter Nemechek

Justo cuando acababa la vuelta 8, Nemechek tuvo un pinchazo, y tuvo que dar toda la vuelta al circuito con la camioneta muy dañada. Como la carrera no se paró, Nemechek perdió dos vueltas frente al grupo de cabeza. Recuperó una de ellas cuando la carrera se paró en la vuelta 12 por un choque de Lawless Alan contra el muro.

Así quedó la camioneta de Alan

En la siguiente resalida, Chandler Smith superó tras una gran batalla a Sheldon Creed por el liderato de carrera. En la vuelta 37, Smith dobló a Spencer Boyd, de modo que Nemechek dejó de estar en posición de free pass.

Chandler Smith acabó ganando el primer tramo de la noche, por delante de Creed, Gilliland, Friesen, RHODES, Hocevar, CRAFTON, Eckes, ZANE SMITH y Kraus.

Stage 2:

Tras la resalida, Smith siguió primero. Más atrás, Zane Smith superó a Matt Crafton por la sexta plaza en carrera y la primera en la lucha por el campeonato. En la vuelta 69, Boyd volvió a perder una vuelta, pero esta vez Nemechek le adelantó para conservar la posición de free pass.

Sin embargo, los líderes siguieron rodando rápido y fue Austin Wayne Self el que se quedó el free pass al término del tramo, el cual fue ganado por Chandler Smith, por delante de Creed, RHODES, Friesen, Gilliland, ZANE SMITH, CRAFTON, Hocevar, Enfinger y Eckes. NEMECHEK era 27º con una vuelta menos.

Nemechek se intentaba sobreponer a sus problemas

Stage 3:

Tras la resalida, Creed se puso primero y Tate Fogleman trompeó, se ondeó la bandera amarilla y ahora sí Nemechek regresó a la vuelta del líder con el free pass. Por entonces, Rhodes, en tercer lugar, era el líder de la final, mientras que Nemechek relanzó 24º.

En la vuelta 110 de 150, Zane Smith adelantó a Rhodes para situarse primero de la final, mientras que Nemechek remontaba a buen ritmo, siendo 14º en la vuelta 115. Ocho giros más tarde, Nemechek adelantó a Crafton para colocarse tercero en la final y 11º en la carrera.

En la lucha por la victoria, el líder Sheldon Creed era acosado por Stewart Friesen y Chandler Smith, mientras que detrás Rhodes y Nemechek intentaban cazar a Zane Smith, estando Crafton muy rezagado. En la vuelta 133, Chandler Smith adelantó a Creed por el liderato de la carrera.

A falta de diez vueltas para acabar, Zane Smith se atascó en el tráfico de doblados, y Rhodes le dio caza. Dos vueltas más tarde, utilizó la maniobra bump-and-run para adelantar al piloto de GMS Racing, y así Rhodes pasó a liderar la final.

Finalmente, Chandler Smith se hizo con la victoria por delante de Stewart Friesen, mientras que Rhodes, al acabar tercero, se proclamó campeón de la NASCAR Truck Series en su temporada de 2021. Completaron el top-10 Creed, Zane Smith, que fue subcampeón, Eckes, Nemechek, tercero de la general, Gilliland, Hocevar y Austin Hill. Crafton, cuarto en la final, fue 12º.