Elfyn Evans consiguió ganar el Rally de Finlandia, en el que sumó el máximo de puntos posible (30 unidades), y con ello, se engancha a la lucha por el título del WRC, que ya parece reservada, como el año pasado, a un duelo fratricida entre las dos principales referencias de Toyota, Evans y Ogier. Ahora, con 60 puntos en juego, Ogier lidera sobre Evans con 24 puntos.

Evans, volando en Finlandia
Foto de WRC
Viernes:

Pese a que Katsuta ganó el primera tramo, Ott Tänak, segundo tras Breen en la SS2, se estableció en la primera plaza de la general tras dicho tramo, y amplió su liderado en la SS3 y la SS4, las cuales ganó. Sin embargo, Breen se acercó a 1,5 segundos tras ganar la SS5, y le dio el sorpasso en la SS6, en la que acabó tercero, a 2,8 segundos de Evans, mientras que Tänak se dejó ocho segundos con Evans (y 5,2 frente a Breen).

Así, Breen se acostó líder con 2,8 segundos de ventaja sobre Tänak y 6,1 segundos sobre Evans. En WRC2, Suninen (tres tramos ganados) acabó el día como líder de rally, con 8,2 segundos sobre Ostberg (dos victorias de tramo), mientras que Gryazin era tercero (una victoria de tramo).

Tänak era líder el viernes
Foto de WRC

Sábado:

Ya el sábado, Evans se acercó a Breen ganando el primer tramo del día, y le arrebató el liderato de rally ganando la SS8, pasando a tener una renta de 0,9 segundos sobre Breen y 2,3 sobre Tänak. Evans estaba en racha, pues ganó la SS9 y la SS10. Sólo Tänak pudo pararle, pues el de Estonia ganó la SS11. Para entonces, Breen estaba a 7,3 segundos de Evans, y Tänak estaba a 9,1 segundos.

Tänak encadenó dos victorias más de tramo, pero en la SS14 Evans volvió a ganar. El último tramo del día quedó en manos de Tänak. Así, al término de la jornada, Evans le ganó el duelo a los Hyundai, pues contaba con una ventaja de 9,1 segundos sobre Tänak, el único que le aguantaba el ritmo, pue Breen ya estaba a 19 segundos.

En WRC2, Suninen siguió como líder, con ocho segundos de ventaja sobre Ostberg. Huttunen era tercero, pero a minuto y medio. Suninen ganó cuatro tramos, Ostberg tres y el último quedó en manos de Huttunen.

Suninen, líder de WRC2
Foto de WRC

Domingo:

Tänak le recortó unas cuatro décimas a Evans ganando la SS16, pero en la SS17 Evans le dio un golpe casi definitivo, asestándole 3,5 segundos más. El británico remató a Tänak en los dos últimos tramos de rally, en los que también se impuso, sumando además los cinco puntos extra del Power Stage (en el que también puntuaron Tänak, Lappi, Katsuta y Breen).

En WRC2, Teemu Suninen logró la victoria por delante de Mads Ostberg (+15,7) y Jari Huttunen (+1:51,9). El finés ganó dos de lo cuatro tramos del día (los otros dos los ganó Gryazin.