Hahn vuelve a la cima

Samuel Mateo Giménez

Jochen Hahn se ha impuesto cómodamente en la tercera carrera del ETRC celebrada en Zolder. El alemán ha conseguido su primera victoria desde la penúltima carrera de la temporada de 2019 después de que a Kiss se le anulase su mejor tiempo en la sesión de clasificación y se viese obligado a salir desde la cola del pelotón por infligir la normativa de parque cerrado. Así, la pole fue para Hahn, por delante de Lacko, Lenz y Albacete. Kursim, Halm, Calvet, Brereton, Reinert y Anderson completaban el top-10.

Hahn, corriendo en Zolder
Foto de FIA ETRC

En la salida, Albacete pasó a Lenz y se colocó tercero. En la curva 3 Lenz se salió de pista y perdió múltiples posiciones. De hecho, Kiss que salía último, ya estaba delante de Lenz al término de la primera vuelta. Brereton es muy duro luchando por la primera plaza de la Copa Promotor con Calvet.

En la segunda vuelta Recuenco tuvo que abandonar por un pinchazo. Hahn, Lacko, Albacete, Kursim, Halm, Calvet, Brereton, Kiss, Faas y Reinert era el top-10 al término de la segunda vuelta. Lenz luchaba desesperadamente por pasar a Reinert.

En la tercera vuelta, Kiss pasó a Brereton. Dos giros después, Kiss pasó a Calvet pero fue pasándose de frenada en la segunda chicane, así que Kiss le devolvió la posición. Finalmente le pasó por el exterior de la curva 3 en la vuelta 6. Por su parte, Lenz consiguió pasar a Reinert.

En la vuelta ocho Halm perdió mucho tiempo y fue alcanzada por Kiss cuando se saltó la segunda chicane y pisó toda la grava. En la recta de meta Kiss logró ponerse en paralelo y acabó superando a la germana en la curva 3.

En la tercera chicane, Kiss pasó a Kursim después de que este entrase demasiado pasado. Así, a falta de dos vueltas, Kiss estaba a cinco segundos de Albacete en la lucha por el último escalón del podio. Kiss le redujo la distancia en un segundo y medio.

En la última plaza, Faas recibió diez segundos de penalización por exceso de velocidad. Finalmente, Hahn ganó cómodamente sobre Lacko y Albacete. Kiss fue cuarto, Kursim quinto y Halm sexta. Calvet (7°) fue el ganador de la Goodyear Cup, imponiéndose a Brereton (8°). Lenz acabó la carrera novena.