Ty Gibbs vuelve a ganar en las Xfinity Series

Samuel Mateo Giménez

Ty Gibbs sumó una nueva victoria en las Xfinity Series, la tercera en diez carreras este año, y lo hizo nada más y nada menos que en Watkins Glen y llegando a meta por delante de dos especialistas en circuitos ruteros como son AJ Allmendinger y Austin Cindric.

Gibbs, en el Victory Lane
Foto de Getty Images

Stage 1:

Justin Allgaier comenzaba primero, pero fue adelantado rápidamente por Austin Cindric. Ya en la segunda vuelta llegó el primer trompo del día, protagonizado por Ryan Sieg, a quien le siguió David Smith. La primera bandera amarilla llegó en la cuarta vuelta, cuando Michael Munley se chocó contra la barrera

En el relanzamiento, Allmendinger adelantó a Allgaier, y la carrera se paró de nuevo en la vuelta 12 con la bandera amarilla de competición. En esa resalida, Kyle Tilley se quedó clavado con problemas mecánicos y fue envestido por Matt Mills.

Así quedó el coche de Tilley

En la vuelta 14 trompeó Kris Wright, y en la 17 comenzó un ciclo de paradas en boxes. Finalmente, Austin Cindric ganó el primer tramo, por delante de Allmendinger, Hemric, Harrison Burton, Jeb Burton, Haley, Gragson, Brandon Jones, Herbst y Mayer..

Cindric, delante de Allmendinger y Hemric

Stage 2:

Harrison Burton y Brandon Jones, que no habían parado, relanzaron al frente, y fue Jones quien se quedó la primera plaza. Sin embargo, en la siguiente vuelta, la 26, su compañero Ty Gibbs les adelantó a los dos, al mismo tiempo que el cuarto coche de JGR, el de Hemric, trompeaba.

En la vuelta 34 se tuvo que parar la carrera porque Labbé se quedó clavado en la puzolana. En la primera vuelta de la resalida, Allmendinger, que relanzaba segundo, se puso primero, por delante de Gibbs, Allgaier y Cindric.

Finalmente, Allmendinger acabó ganando el stage, por delante de Gibbs, Cindric, Allgaier, Gragson, Herbst, Mayer, Annett, Jones, Erik Jones y Hemric.

Allmendinger ganó el segundo tramo

Stage 3:

Tras la resalida, Myatt Snider trompeó y Matt Mills se chocó con la barrera de neumáticos de la parada del autobús, ondeándose la bandera amarilla. Hemric relanzó al frente al no haber parado, pero en la vuelta 56 tuvo que entrar en boxes. En la vuelta 68, Erik Jones se quedó sin frenos y acabó chocando con el muro en la curva 6 y quedándose clavado en la puzolana cuando marchaba 9º

Gibbs relanzó al frente, pero se coló en la primera curva y Cindric le adelantó. No obstante, un giro después, Gibbs volvió a ponerse primero. En la vuelta 77, Kyle Weatherman tuvo una avería que forzó que su coche se quedase detenido en medio de la pista, ondeándose la bandera amarilla.

Allmendinger adelantó a Gibbs en la resalida, pero Gibbs le adelantó un giro después, con tres vueltas para acabar. Finalmente, Gibbs sumó una nueva victoria, la tercera de su carrera, en tan sólo diez carreras, por delante de Allmendinger, Cindric, Allgaier, Harrison Burton, Brandon Jones, Gragson, Jeb Burton, Haley y Mayer.