Sheldon Creed golpea primero

Samuel Mateo Giménez

Sheldon Creed reeditó su triunfo en Gateway del año pasado para convertirse en el primer ganador de los playoffs de la NASCAR Truck Series y así, clasificarse para la segunda ronda de éstos, la Ronda de 8. Pese a que el triunfo acabó siendo sufrido, pues la carrera se decidió en una overtime, Creed dominó con mano de hierro la carrera, liderando 143 de las 162 vueltas.

Creed, celebrando su victoria
Foto de Getty Images

Stage 1:

Austin Hill y John Hunter Nemechek fueron lo que comenzaron al frente, y tras unos primeros metros en los que lideró Nemechek, fue Hill el que tomó el control de la carrera. Sin embargo, en la tercera vuelta, Creed se puso primero.

Nemechek no pasaba por un buen momento, pues en la vuelta 5 marchaba 10º. Peor le iba a su compañero Chandler Smith, que tuvo que abandonar en la vuelta 24 debido a una avería en el eje tarsero derecho.

Tras la resalida, Roper trompeó y se ondeó la bandera amarilla. Después, fue Derek Griffith el que se fue contra el muro. En la resalida, Zane Smith superó a Creed, pero éste volvió a ponerse primero cuatro vueltas más tarde.

Finalmente, Creed ganó el primer tramo por delante de Friesen, Rhodes, Smith, Majeski (que había salido 25º), Gilliland, Crafton, Austin Hill, Nemechek y Kraus.

Ben Rhodes acabó tercero el stage 1

Stage 2:

Tras la resalida, se paró la carrera con bandera roja por un apagón que dejó sin luz al circuito. Tras el relanzamiento, Zane Smith tuvo que irse al garaje con problemas de transmisión, justo cuando se cumplían 100 vueltas de carrera.

Zane Smith (al frente) tuvo una avería

El segundo tramo fue dominado por Sheldon Creed, que acabó ganándolo por delante de Rhodes, Crafton, Nemechek, Friesen, Majeski, Gilliland, Kraus, Ankrum, Eckes y Austin Hill.

Stage 3:

En la resalida, Crafton adelantó a Rhodes para ponerse segundo a la estela de Creed. Un giro más tarde, Gilliland tocó a Ankrum, que se estrelló contra el muro interior en la recta de meta. Estuvieron involucrados, además, Majeski, Nemechek, Eckes, Griffin y Austin Hill.

La camioneta de Ankrum, siendo retirada

En la resalida, Creed partía delante de Crafton, Rhodes y Friesen. Justo cuando se relanzó la carrera, a Enfinger se le abrió el capó. Cinco vueltas después, Nemechek tuvo un pinchazo cuando había remontado hasta la quinta plaza.

En la vuelta 156, Hocevar y Tanner Gray chocaron y trompearon, ondeándose la bandera amarilla y llevando la carrera hasta la overtime. En ella, Creed superó a Crafton y terminó ganando la carrera por delante del propio Crafton, Rhodes, Friesen, Sauter, Purdy, Deegan, Hocevar, Wayne Self y Jack Wood.