Regreso triunfal de Christopher Bell a las Xfinity Series

Samuel Mateo Giménez

Más de año y medio después de su última carrera en las Xfinity Series, Christopher Bell regresó para correr en uno de sus circuitos favoritos, el de New Hampshire, donde cuenta las participaciones con victorias, pues además de la del pasado sábado, sumó sendas victorias en los dos años que corrió en las Xfinity Series a tiempo completo (2018 y 2019).

Bell, celebrando su victoria
Foto de Getty Images

Stage 1:

En los primeros compases de la carrera fueron los tres coches de Kaulig Racing los que ocuparon las primeras posiciones, con luchas entre Jeb Burton y Justin Haley y, más tarde, entre Jeb Burton y AJ Allmendinger, que se quedó el liderato en la vuelta 17, justo antes de la bandera amarilla de competición.

Imagen de la salida

Hubo una colisión en la resalida, ya que Riley Herbst fue envestido por Brandon Jones y fue enviado al muro interior de la recta de meta. Sam Mayer también tuvo daños y tuvo que abandonar. En el siguiente relanzamiento, Harrison Burton, que en el anterior había pasado de ser 4º a 2º, se puso primero, mientras que Allmendinger perdió también posición con Bell.

Los mecánicos de SHR, reparando el coche de Herbst

En la vuelta 45, cuando acababa el stage, Bell adelantó a Burton. Al mismo tiempo, Tommy Joe Martins trompeó después de haber chocado con Kyle Weatherman. La victoria de tramo fue para Bell, por delante de Allmendinger, Harrison Burton, Cindric, Hemric, Allgaier, Haley, Jeb Burton, Josh Berry (sustituto de Michael Annett, con una pierna rota) y Jeremy Clements.

Stage 2:

Brandon Brown y Joe Graf Jr. no pararon en boxes y relanzaron al frente, pero Allmendinger, el mejor colocado de los que sí que habían parado, les adelantó fácilmente. Dos giros después, Bell adelantó a Allmendinger y se colocó en primera posición.

Hemric y Bell, en paralelo

Finalmente, en un tramo en el que no hubo ningún incidente, Bell ganó por delante de Austin Cindric, Daniel Hemric, AJ Allmendinger, Justin Allgaier, Justin Haley, Josh Berry, Harrison Burton, Noah Gragson y Jeb Burton.

Stage 3:

Bell y Allgaier relanzaron al frente, con Allmendinger y Hemric detrás. Hemric superó a Allmendinger y se puso a batallar con Allgaier, a quien adelantó en la vuelta 142. Siete vueltas después, Patrick Emerling se chocó contra el muro, ondeándose la bandera amarilla.

En la resalida, Allgaier superó a Hemric y se puso segundo. Estuvieron luchando por esa posición desde ahí hasta el final, lo que dejó el triunfo en bandeja a Bell, que tenía un ritmo superior. Así, Bell ganó la carrera, por delante de Allgaier, Hemric, Cindric, Burton, Haley, Snider, Berry, Moffitt y Herbst.