Kyle Larson sigue en una nube

Samuel Mateo Giménez

Kyle Larson volvió a ganar llevándose los dos primeros tramos de la carrera de Sonoma, en su california natal. Así, el piloto de Hendrick Motorsports suma ya cinco top-2 consecutivos, pues ha ganado las dos últimas carreras y en las tres anteriores acabó 5º. Por su parte, su equipo vuelve a firmar otro doblete, el cuarto consecutivo, pues su compañero Chase Elliott ha acabado segundo.

Larson, celebrando su victoria
Foto de Getty Images

En esta carrera 37 eran los coches que participaban, los 36 con chárter y el #37 de JTG Daugherty Racing, con Ryan Preece. Scott Heckert volvía a los mandos del #78 de Live Fast Motorsports mientras que Ben Rhodes debutaba en las Cup Series corriendo en el #77 de Spire Motorsports. En los de Rick Ware Racing, James Davison estaba a los mandos del #15 y Garrett Smithley en los del #53.

Rhodes debutó en las Cup Series

Antes de empezar la carrera, Anthony Alfredo y Scott Heckert fueron enviados a la cola del pelotón por problemas técnicos en la inspección y ajustes ilegales en el coche, respectivamente. Alfredo, además, perdió a su jefe de equipo, que fue expulsado.

Stage 1:

Partiendo en la primera fila desde el principio, Kyle Larson superó a Chase Elliott para empezar ya en la primera vuelta a liderar la carrera. Por el contrario, Christopher Bell tuvo que entrar en boxes con la presión del combustible, pero su equipo arregló rápido la avería y pudo volver a pista en la vuelta del líder.

El ritmo de Larson en los primeros compases eran increíble, pues en cuatro vueltas le metió cuatro segundos a Elliott. Martin Truex, el ganador de las dos últimas carreras en Sonoma, también iba muy rápido, pues había avanzado de la 19ª a la 12ª posición, y en la sexta vuelta ya estaba en el top-10.

En la vuelta 11 llegó la bandera amarilla de competición, y tras ella el ritmo de Larson no bajó. Antes de que acabase el tramo, pilotos como Bubba Wallace, Daniel Suárez, Michael McDowell, Ross Chastain, Ryan Newman, William Byron y Chris Buescher pararon en boxes, siendo penalizado Wallace por exceso de velocidad en boxes.

Finalmente, Kyle Larson ganó el primer tramo de la carrera, por delante de Chase Elliott, Kyle Busch, Martin Truex, Alex Bowman, Austin Dillon, Tyler Reddick, Kurt Busch, Matt DiBenedetto y Erik Jones.

Larson estaba volando

Stage 2:

Varios pilotos decidieron no parar en boxes, entre ellos los que relanzaron al frente, Kurt Busch y Matt DiBenedetto, quedándose el liderato Busch. Larson, el primer de entre los que habían parado durante el cambio de stage, relanzaba 13º. Tres vueltas después de que se relanzase la carrera, William Byron, que venía remontando, alcanzó el liderato.

En la vuelta 30, Kyle Larson ya marchaba segundo a tres segundo y medio de Byron. Pocas vueltas más tarde, Ricky Stenhouse tuvo un pinchazo a la salida de la curva 1 y se fue recto contra el muro, impactando fuertemente y dañando seriamente el coche, lo que le forzó a abandonar.

Chase Elliott, rodando en Sonoma

Como William Byron, entre otros, había aprovechado la bandera amarilla para parar en boxes, Kyle Larson heredó el liderato, relanzando junto a Truex, y superándole una vez se ondeó la bandera verde. En la siguiente vuelta, Corey LaJoie y Erik Jones hicieron contacto luchando por la 9ª posición, lo que provocó que Jones perdiese 13 plazas al salirse de pista.

Poco después varios pilotos entraron en boxes, entre ellos Bubba Wallace, que tuvo un pinchazo y tuvo que entrar de nuevo, perdiendo una vuelta. Una vuelta después de que Wallace entrase, Kyle Larson recogió la bandera de cuados y ganó el segundo tramo.

Larson se impuso por delante de Joey Logano, Alex Bowman, Kurt Busch, Chase Elliott, William Byron, Kyle Busch, Brad Keselowski, Denny Hamlin y Christopher Bell.

Larson ganó los dos primeros tramos

Stage 3:

Tras las paradas de los coches de cabeza en boxes, Kurt Busch relanzaba primero, con Elliott a su lado. Truex relanzaba 15º y Larson 21º. En la resalida, Kurt Busch se defendió de Elliott hasta la curva 11, en la que el de Dawsonville le adelantó. Cinco giros más tarde, Truex y Larson marchaban 4º y 5º.

Kurt Busch, por delante de todos

En la vuelta 50 Larson superó a Truex, estando sólo por delante Elliott, a cinco segundos. En la siguiente vuelta se inició un nuevo ciclo de paradas en boxes, y durante éste, Larson dio caza y adelantó a Elliott. Cuando se completó el ciclo de paradas, Larson seguía líder.

Dos vueltas más tarde, en la 71, con 32 para acabar, Quin Houff se detuvo en pista por fallo mecánico y se ondeó la bandera amarilla. Joey Logano, Tyler Reddick, Corey LaJoie y Anthony Alfredo relanzaron en las primeras posiciones al no entrar en boxes.

Logano relanzó al frente

No obstante, en la segunda vuelta tras la resalida, Kyle Larson ya marchaba primero. Justo después hubo una bandera amarilla por un incidente en la curva 11. Ross Chastain iba con neumáticos nuevos y frenó más tarde en esa curva que Corey LaJoie, de modo que acabó envistiéndole y haciéndole trompear, Mientras, Kevin Harvick envistió a Chastain, dañando mucho el morro de su coche. Byron, Bell, Jones y Bowman también tuvieron daños.

Kyle Larson volvió a superar a su rival en el relanzamiento (Logano), pero en la vuelta 86 hubo otra bandera amarilla, provocada por Ryan Preece, que tras una salida de pista volvió a ésta cuando estaban pasando coches y fue envestido por Cody Ware

Tras la resalida, Anthony Alfredo trompeó cuando hizo contacto con Bowman luchando por la novena plaza, y de nuevo se ondeó la bandera amarilla. En la Overtime, Kyle Larson superó otra vez a Elliott, que junto a Truex se quedó muy cerca de él.

Alfredo trompeó

Larson aguantó la presión de Elliott y Truex y se impuso en el circuito de su California natal, por delante de Elliott, Truex, Logano y Kyle Busch. Los pilotos de Chip Ganassi Racing tuvieron un buen día, pues Kurt Busch acabó 6º y Chastain 7º. Denny Hamlin, Alex Bowman y Ryan Blaney completaron el top-10.

Larson está en racha

Denny Hamlin continúa líder de la general, pero Larson está a 46 puntos, treinta menos que cuando comenzó la carrera en Sonoma. En el corte de los playoffs, Kevin Harvick está en +152 puntos, Austin Dillon en +105, Tyler Reddick en +67 y Chris Buescher en +60 respecto a Matt DiBenedetto. Kurt Busch está a 63 puntos de Buescher, Stenhouse a 82, Chastain a 84, Wallace a 93 y Suárez a 92.

LA NASCAR CUP SERIES REGRESA EL FIN DE SEMANA QUE VIENE PARA LA DISPUTA EN TEXAS MOTOR SPEEDWAY DE LA SEMANA DEL ALL-STARS.